Zeitplan     Sprecher     Anreise und Lagepläne     Hotels     Zeittafel

Aktuell findet an der JGU Mainz die Vortragsreihe Zahl und Klang mit Musik und Mathematik zum 300. Todesjahr von Gottfried Wilhelm Leibniz statt. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen der Reihe ist kostenlos. Für den Vortrag am Donnerstag, den 16. Juni 2016 um 19:30 Uhr im Roten Saal der Hochschule für Musik können bei Interesse hier Karten reserviert werden.

Vorläufiger Zeitplan

Freitag, 17.06.2016

Samstag, 18.06.2016

Ort: JGU Mainz, Staudingerweg 9, Raum 05-432 (Hilbertraum)

Abstrakt-Heft

Sprecher

Volker Branding (TU Wien)
Carla Cederbaum (Uni Tübingen)
Sascha Eichmann (Uni Magdeburg)
Karsten Große-Brauckmann (TU Darmstadt)
Lynn Heller (Uni Tübingen)
Benjamin Lambert (Uni Konstanz)
Thomas Mettler (Uni Frankfurt)
Olaf Müller (Uni Regensburg)
Julian Scheuer (Uni Freiburg)
Adrian Spener (Uni Ulm)
Gudrun Szewieczek (TU Wien)

Anreise und Lagepläne

Hier finden Sie Informationen zur Anfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln, dem Auto, dem Rad sowie zur Anreise mit dem Flugzeug. Unbewachte Parkplätze befinden sich in unmittelbarer Nähe des Instituts für Mathematik (siehe Campusplan). Beachten Sie bei Ihrer Anreise auch die Umleitungen am Campus durch umfangreiche Bauarbeiten auf der Mainzelbahn-Strecke.

Hotels

Eine Übersicht über Hotels in Mainz ist hier zu finden. In der Nähe sowohl des Hauptbahnhofs als auch des Universitätsgeländes befinden sich beispielsweise das Hotel Hammer, das City Hotel Neubrunnenhof sowie das InterCityHotel Mainz. Bitte beachten Sie bei Ihrer Hotelbuchung, dass erfahrungsgemäß die günstigen Hotels in Mainz relativ frühzeitig ausgebucht sind.

Zeittafel des Süddeutschen Kolloquiums zur Differentialgeometrie