Custard (gibt's in Bombay in Parsi-Restaurants ...)
1 Liter Milch in einer großen Bratpfanne (am besten beschichtet) so lange unter Rühren erhitzen,
bis es nur noch die Häfte ist.
Während die Milch kocht (rühren nicht vergessen!) die folgenden Zutaten vorbereiten:
- 200 g Zucker
- ca. 4 EL gemahlene Mandeln
(rühren!)
- 1 Teelöffel (rühren!) Kardamom (am besten frisch gemahlen - sonst mehr nehmen!)
(Milch rühren!)
- 1/2 Teelöffel Muskat (gerieben)
(grade brennt die Milch am Pfannenboden an!!! ... schnell rühren!!!)
- 1 Becher Sahne
(und rüüühren!!!)
- ein kleines bißchen Salz
(immer schön weiter rühren!)
- 8 Eier sehr schaumig schlagen
Wenn die Milch sich halbiert hat, den Zucker reinschütten.
Immer weiter gut rühren (es wird jetzt wieder flüssiger!),
und noch ungefähr 10 Minuten weiter kochen.
Dann die Pfanne vom Herd nehmen und die anderen Zutaten in die Milch/Zuckermischung einrühren;
die geschlagenen Eier zum Schluß.
In eine beschichtete oder wenigstens gebutterte Form schütten - ideal wäre eine große Kastenform.
Das Ganze bei 150° ungefähr eine Stunde backen
(mit Holzstäbchen testen - wenn nix mehr dranklebt, ist okay)
Rausnehmen, abkühlen lassen, auf einen Teller stürzen .. und dann ab in den Kühlschrank damit.
Eigentlich sollten jetzt noch geröstete Nüsse oder Mandeln drauf, und man kann noch ein bißchen Rosenwasser drüberschütten ...
Achtung - der Teig geht nicht sonderlich auf beim Backen.
- und so könnte es dann aussehen ... nicht sehr originalgetreu :o)